Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции
- Количество страниц 456
- Год издания 2014
- Тип обложки Переплет
- Издательство: СПб.: Профессия
- ISBN: 978-5-904757-57-1
3600.00р.
Одной из основных задач пищевой промышленности является получение высококачественной плодоовощной продукции, обладающей хорошими органолептическими свойствами, длительным сроком хранения и высокой пищевой ценностью. Для их выполнения разрабатываются и внедряются новые технологии переработки овощей и фруктов, рассматриваемые в предлагаемой книге, в том числе озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, описано влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков. Для руководителей и технологов предприятий плодоовощной промышленности, а также преподавателей и аспирантов профильных высших учебных заведений
О книге | |
Автор | Родригес С., Фернадес Ф. А. Н. (ред.-сост.). Перевод с англ. |
Количество страниц | 456 |
Год издания | 2014 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Родригес С., Фернадес Ф. А. Н. (ред.-сост.). Перевод с англ.