Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов
- Количество страниц 384
- Год издания 2008
- Тип обложки Переплет
- Издательство: СПб.: Профессия
- ISBN: 978-5-93913-165-0
2400.00р.
Мясо крупного рогатого скота, птицы и яйцепродукты являются основными причинами заболеваний человека, вызываемых пищевыми продуктами, так как в существенной мере подвержены развитию микроорганизмов и порче. В связи с этим необходимо уделять большое внимание мониторингу безопасности и качества мясо-и яйцепродуктов, где основным инструментом является микробиологический анализ. Еще более возрастает роль микробиологического анализа с учетом новых подходов к профилактике безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков. Главы данной книги написаны всемирно признанными авторитетами, которые освещают ключевые аспекты микробиологического анализа — пробоотбор, индикаторы фекального загрязнения, современные подходы к испытаниям пищевых продуктов, обнаружение и количественная оценка патогенных микроорганизмов, методы их идентификации и т. п. Большое внимание уделено валидизации аналитических методов и лабораторной оценке качества пищевых продуктов. Специальные главы посвящены действующим нормативным актам ЕС, а также E.coli O157 и другим бактериям группы кишечной палочки.
О книге | |
Автор | Под ред. Дж. К. Мида |
Количество страниц | 384 |
Год издания | 2008 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Под ред. Дж. К. Мида