Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность. 2-е изд..
- Количество страниц 448
- Год издания 2016
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: СПб.: Гиорд
- ISBN: 978-5-98879-189-9
4620.00р.
В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей. В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также будет полезно другим студентам вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантам и инженерно-техническим работникам, интересующимся вопросами здорового, рационального питания.
О книге | |
Автор | Л. А. Маюрникова, В. М. Позняковский |
Количество страниц | 448 |
Год издания | 2016 |
Тип обложки | Переплет |