Биосинтез и выделение лимонной кислоты и амилолитических ферментов
- Количество страниц 128
- Год издания 2008
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи принт
- ISBN: 978-5-94343-179-1
330.00р.
В предлагаемой читателю книге в краткой форме освещены закономерности совмещенной биотехнологии лимонной кислоты и кислото-стойких амилолитических ферментов с использованием для микробного синтеза крахмалсодержащего сырья и штамма плесневого гриба Asper-gillus niger. Раскрыты особенности питания продуцента при переходе с периодического на непрерывный процесс ферментации сахарозомине-рального сырья, традиционно используемого в промышленных услови-ях. Рассмотрены способы выделения лимонной кислоты и амилолитиче-ских ферментов из раствора. В книге уделено внимание вопросам качества конечного продукта. Выполнен анализ опасных факторов в производстве пищевой лимонной кислоты и выявлены критические контрольные точки во всех подсистемах технологической цепочки. Книга полезна студентам и преподавателям высших учебных заведений, научным сотрудникам, инженерам и технологам, занятых в соответствующих отраслях биотехнологии.
О книге | |
Автор | Кулев Д.Х., Шарова Н.Ю. |
Количество страниц | 128 |
Год издания | 2008 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Кулев Д.Х., Шарова Н.Ю.