Сублимационная сушка

  • В наличии
  • Автор Г.В. Семенов, И.С. Краснова
  • Количество страниц 326
  • Год издания 2021
  • Тип обложки Переплет
  • Издательство: М.: ДеЛи
  • ISBN: 978-5-6045642-1-9

950.00р.
   



В книге представлены современные обобщенные сведения о вакуумной сублимационной сушке. В настоящее время этот метод уже получил широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности, прикладной биотехнологии и медицине, специальных криохимических технологиях, успешно использован для сушки влажных книг, элитных сортов табака, при обработке особо ценных шкур и мехов. Авторами изложены физические основы сублимационной сушки и их взаимосвязь с технологией и аппаратурным оформлением процесса. Рассмотрено развитие научных основ метода сублимационной сушки в нашей стране и за рубежом, показаны теоретические и технические проблемы процесса, этапы выбора режимных параметров и характеристик оборудования. Особое внимание уделено вкладу отечественных специалистов в создание теоретических основ, оборудования и промышленных производств. Даны характерные экономические показатели использования сублимационной сушки в пищевой промышленности, примеры создания и эксплуатации предприятий. Обозначены перспективы дальнейшего развития этой прогрессивной технологии в России и в мире.
Книга предназначена для специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов профильных специальностей. Также книга адресована представителям бизнеса и широкому кругу энтузиастов, рассматривающих внедрение инновационных технологий в промышленное развитие нашей страны. Авторы готовы к сотрудничеству с ними. По существу этот труд стал следующим переработанным и дополненным изданием монографии Сублимационная сушка пищевых продуктов, 2018.

О книге
Автор Г.В. Семенов, И.С. Краснова
Количество страниц 326
Год издания 2021
Тип обложки Переплет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Теги: Г.В. Семенов, И.С. Краснова