Сборник рецептур ликероводочных изделий
- Количество страниц 412
- Год издания 2020
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи
- ISBN: 978-5-9909883-8-5
В книге приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания. Книга адресована как профессионалам, так и винокурам-любителям, и может послужить прекрасным подарком.
О книге | |
Автор | Макаров С.Ю., Троицкий В.М., Харитонова Н.Е. |
Количество страниц | 412 |
Год издания | 2020 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Макаров С.Ю., Троицкий В.М., Харитонова Н.Е.