В новейшем немецком справочнике, ориентированном на специалистов-практиков, даны основные сведения о типах используемой для производства безалкогольных напитков воды (минеральной, родниковой и столово..
В книге впервые даны вместе требования стандартов Codex Alimentarius, директив ЕС, законов США, норм СНГ к качеству питьевой и минеральной воды, а также требования стандартов ИСО 9000 и ХАССП к систе..
Сектор производства бутилированной воды в последние годы бурно развивается во всем мире. В этой книге представлен уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства столовой, ми..
Книга посвящена 100-летнему юбилею Серебряно-Прудского Федерального унитарного предприятия 'Биотехнологический завод'. В ней в доступной форме, последовательно и увлекательно рассказывается об истории..
Основу книги составляют исторические очерки о виноделии, винодельческой технике, книгах по виноделию - отрасли, имеющей великие традиции, уходящие вглубь тысячелетий человеческой истории. Их ав-тор - ..
Настоящая книга является первым в России справочным руководством по применению международных стандартов в области контроля качества воды. В четвертом издании по сравнению с предыдущими (1-е издание, 1..
'В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов.Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищев..
Представлен обзор тенденций в производстве газированных безалкогольных напитков в начале XXI века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Подробно рассмотрены вопросы розлива ..
Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте орга-нолептического восприятия человека с разделением оценки восприятия (реакции на ощущение) от собственно ощущения, для чего нео..
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются важнейшими микроорганизмами для производства пива, их свойства – наряду с солодом, хмелем и водой – определяют качество готового пива, а также определяют выбор..
Рассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хране..
В книге рассмотрены инженерные основы промышленного виноделия. Даны теоретические основы производственных процессов, рассмотрены применяемые технологии и их инженерно-техническое сопровождение.Показан..