Сборник рецептур. Восточные сладости мучные
- Количество страниц 126
- Год издания 2023
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи
- ISBN: 978-5-6049252-0-1
0.00р.
Использование восточных сладостей в питании оказывает влияние на формирование благоприятного психологического климата в обществе. В национальных пищевых продуктах, как в зеркале, отражается самобытная культура народов нашей страны. Рецептуры являются одним из основных технологических документов и важным аспектом производства кондитерских изделий, от которых напрямую зависит их качество. Соблюдение рецептурных соотношений сырьевых компонентов влияет на показатели пищевой и энергетической ценности, себестоимость и выход готовой продукции, на показатели качества и безопасности. В монографии актуализированы «Рецептуры на восточные сладости» 1988 года Госагропрома СССР для выпуска продукции в соответствии с действующими нормативными документами. В сборник включены 43 унифицированные рецептуры мучных восточных сладостей, рецептуры 3-х сувенирных наборов, 19 приложений, в которых систематизированы указания к рецептурам, общие требования к маркировке, методы исследований, расчёт пищевой и энергетической ценности и т. д. Сборник дополнен иллюстрированными вкладками с фотографиями изделий.
Информация, представленная в монографии, явится основой для создания предприятиями ассортимента мучных восточных сладостей и сохранения традиционности рецептур, предназначена для специалистов пищевой промышленности, студентов вузов и колледжей, а также будет интересна широкому кругу читателей.
О книге | |
Автор | Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенева, Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко |
Количество страниц | 126 |
Год издания | 2023 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенева, Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко