Микробиологический контроль биотехнологических производств
- Количество страниц 140
- Год издания 2016
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи плюс
- ISBN: 978-5-905170-88-1
0.00р.
В настоящем учебном пособии рассмотрены основы микробиологического контроля биотехнологических производств, включающих стадию культивирования микроорганизмов. Анализируется технологическая схема таких производств, возможные источники контаминации процессов, их генерирование и движение. Рассматривается структура микробиологического контроля и его значение для управления биотехнологическими процессами. В рамках пособия подробно описаны наиболее широко используемые методы, применяемые при микробиологическом контроле биотехнологических производств, которые могут быть реализованы в большинстве микробиологических лабораториях. Пособие является составной частью учебно-методического обеспечения подготовки бакалавров по программе высшего профессионального образования, обучающихся по направлению 19.03.01. 'Биотехнология'. Пособие будет полезно преподавателям, читающим курсы 'Микробиология' и 'Биотехнология' в учебных заведениях, а также научным работникам и инженерам-технологам, использующих процессы культивирования биологических объектов.
О книге | |
Автор | Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И., Шакир И. В. |
Количество страниц | 140 |
Год издания | 2016 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И., Шакир И. В.