Адгезия пищевых масс

  • В наличии
  • Автор Зимон А.Д., Евтушенко А.М.
  • Количество страниц 398
  • Год издания 2008
  • Тип обложки Переплет

1000.00р.
   



В книге в обобщенном виде представлена современная трактовка четырех видов адгезии - жидкости, частиц, упруго-вязко-пластических тел, пленок - с учетом причин и следствий этого явления, параметров и методов контроля, а так же связи адгезии с трением, аутогезией и когезией. На базе общих теоретических представлений подробно изложены особенности адгезии различных пищевых масс: сыпучих, жидких, структурированных (в частности теста). Рассмотрены причины адгезии, проанализированы пути и средства изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс в зависимости от их особенностей и представлений практики. Определена взаимосвязь адгезионных поверхностных свойств с объемными свойствами структурированных пищевых масс. Особое внимание обращено на способы снижения отрицательных последствий адгезии путем изменения свойств самих пищевых масс, технологических параметров и конструкционных решений, применения антиадгезионных материалов. Рассмотрены пути совершенствования и рационального варьирования адгезии, в том числе и с применением наночастиц. Книга рассчитана на широкий круг читателей, работников различ-ных отраслей пищевой промышленности, а так же всех тех, чьи интересы связаны с проблемами адгезии.
О книге
Автор Зимон А.Д., Евтушенко А.М.
Количество страниц 398
Год издания 2008
Тип обложки Переплет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Теги: Зимон А.Д., Евтушенко А.М.

https://www.high-endrolex.com/36