Адгезия пищевых масс
- Количество страниц 398
- Год издания 2008
- Тип обложки Переплет
- Издательство: М.: ДеЛи принт
- ISBN: 978-5-94343-163-0
1000.00р.
В книге в обобщенном виде представлена современная трактовка четырех видов адгезии - жидкости, частиц, упруго-вязко-пластических тел, пленок - с учетом причин и следствий этого явления, параметров и методов контроля, а так же связи адгезии с трением, аутогезией и когезией. На базе общих теоретических представлений подробно изложены особенности адгезии различных пищевых масс: сыпучих, жидких, структурированных (в частности теста). Рассмотрены причины адгезии, проанализированы пути и средства изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс в зависимости от их особенностей и представлений практики. Определена взаимосвязь адгезионных поверхностных свойств с объемными свойствами структурированных пищевых масс. Особое внимание обращено на способы снижения отрицательных последствий адгезии путем изменения свойств самих пищевых масс, технологических параметров и конструкционных решений, применения антиадгезионных материалов. Рассмотрены пути совершенствования и рационального варьирования адгезии, в том числе и с применением наночастиц. Книга рассчитана на широкий круг читателей, работников различ-ных отраслей пищевой промышленности, а так же всех тех, чьи интересы связаны с проблемами адгезии.
О книге | |
Автор | Зимон А.Д., Евтушенко А.М. |
Количество страниц | 398 |
Год издания | 2008 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Зимон А.Д., Евтушенко А.М.