Плодово-ягодное и растительное сырьё в производстве напитков

  • Нет в наличии
  • Автор Поляков В.А., Бурачевский И.И., Тихомиров А.В., Зайнуллин Р.А. и др.
  • Количество страниц 523
  • Год издания 2011
  • Тип обложки Переплет

0.00р.
   



Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта. В книге приведены некоторые результаты исследований российских и зарубежных ученых по влиянию биологически активных компонентов растительного сырья на здоровье человека, в том числе и сверхмалых концентраций и эффектов синергизма действующих веществ растительного сырья. Эти сведения помогут специалистам при разработке системы ХАССП, при описании потенциальных угроз безопасности потребителей продукции. Даны основы технологии производства ликероводочных изделий и безалкогольных напитков. Для широкого круга специалистов и научных работников, занятых в производстве ликероводочной продукции, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов.
О книге
Автор Поляков В.А., Бурачевский И.И., Тихомиров А.В., Зайнуллин Р.А. и др.
Количество страниц 523
Год издания 2011
Тип обложки Переплет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Теги: Поляков В.А., Бурачевский И.И., Тихомиров А.В., Зайнуллин Р.А. и др.