Персонализированное питание: проектирование продуктов и рационов: учебное пособие

  • В наличии
  • Автор Под ред. И.М. Чернухи, В.Н. Ивановой, Ю.И. Сидоренко
  • Количество страниц 462
  • Год издания 2020
  • Тип обложки Переплет
  • Издательство: М.: ДеЛи
  • ISBN: 978-5-6043843-3-6

4000.00р.
   



В настоящем учебном пособии изложены основные сведения из образцовых исследовательских, а также производственных практик в области разработки продовольственных товаров с целевым нутриентным составом, уделено внимание непосредственному проектированию рационов питания персонализированного статуса.

Сегодня научно-методическая платформа персонализированного питания находится в фазе формирования. Однако современные темпы развития науки и техники диктуют необходимость развертывать массовую подготовку специалистов в условиях только формирующегося научного направления.

Базовым направлением развития персонализированного питания является учет данных генома человека. Разработка геномных технологий в области продовольственного обеспечения не только повысит качество жизни человека, но и существенно увеличит экономическую эффективность народно-хозяйственного комплекса, в том числе за счет увеличения продолжительности жизни российского населения на 10–15 лет уже в среднесрочной перспективе.

В учебном пособии приведены сведения по эволюции взглядов на теорию питания, предшествующих теории персонализированного питания, изложены основные принципы проектирования индивидуальных рационов с учетом персонализированного физиологического, цитогенетического и иммунологического статуса потребителя. Отдельные главы посвящены математическому моделированию, использованию цифровых технологий при разработке персональных рационов питания, конструированию комбинированных продуктов питания с целевым нутриентным составом и самих персонализированных рационов питания.

Данное учебное пособие является первым изданием, консолидирующим различные направления исследований ведущих ученых Российской Федерации, призванных реализовать новый уровень развития технологии продовольственного обеспечения населения, основанный на принципах персонализированного питания, соответствующих задачам 6-го (цифрового) технологического уклада мировой экономики.


О книге
Автор Под ред. И.М. Чернухи, В.Н. Ивановой, Ю.И. Сидоренко
Количество страниц 462
Год издания 2020
Тип обложки Переплет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Теги: Под ред. И.М. Чернухи, В.Н. Ивановой, Ю.И. Сидоренко

https://www.high-endrolex.com/36