Химия коньяка и бренди

  • В наличии
  • Автор Скурихин И.М
  • Количество страниц 296
  • Год издания 2005
  • Тип обложки Переплет

1500.00р.
   



В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.
О книге
Автор Скурихин И.М
Количество страниц 296
Год издания 2005
Тип обложки Переплет

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Теги: Скурихин И.М