Дрожжи в пивоварении
- Количество страниц 420
- Год издания 2015
- Тип обложки Переплет
- Издательство: СПб.: Профессия
- ISBN: 978-5-904757-49-6
5000.00р.
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются важнейшими микроорганизмами для производства пива, их свойства – наряду с солодом, хмелем и водой – определяют качество готового пива, а также определяют выбор метода брожения и созревания. В книге дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы. Приведены расчеты кинетики процесса размножения дрожжей и потребности дрожжей в питательных веществах и в кислороде. Отдельные главы посвящены оборудованию для размножения дрожжей и дрожжевому менеджменту на пивоваренном заводе. Для специалистов пивоваренных компаний, микробиологов, поставщиков отрасли.
О книге | |
Автор | Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П. |
Количество страниц | 420 |
Год издания | 2015 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й., Литц П.