Биотехнологические основы интенсификации производства мясных соленых изделий
- Количество страниц 163
- Год издания 2004
- Тип обложки Обложка
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи принт
- ISBN: 978-5-94343-068-7
280.00р.
В учебном пособии представлены данные о современном состоянии биотехнологических основ интенсификации производства соленых мясных изделий. Изложены направления и перспективы применения основных интенсивных способов и приемов обработки мясного сырья в процессе производства цельномышечных мясопродуктов. Описаны основные закономерности изменения физико-химических и биотехнологических показателей мясного сырья в пределах его классификационных групп. Приведены свойства активированных жидких систем и результаты их воздействия на основные функционально-технологические показатели мясного сырья и готовых изделий. Показаны особенности массопереноса посолочных ингредиентов при струйном их инъецировании и тумблировании мясной ткани. Изложены основные принципы разработки и использования многокомпонентных активированных жидких систем в технологии мясопродуктов. Представлены функционально-технологические и медико-биологические показатели соленых полуфабрикатов и готовой продукции. Предназначено для студентов, аспирантов и инженерно-технических работников мясной и консервной промышленности.
О книге | |
Автор | Борисенко Л.А., Борисенко А.А., Брацихин А А. |
Количество страниц | 163 |
Год издания | 2004 |
Тип обложки | Обложка |