Мясная продукция: технология, качество и потребительская оценка: учебник
- Количество страниц 374
- Год издания 2019
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи
- ISBN: 978-5-6042712-6-1
2650.00р.
В данном учебнике описаны современные технологические приемы производства мясной продукции (колбасные изделия, продукты из мяса, консервы, мясная продукция функционального и специализированного назначения). Описаны существующие классификации мясных изделий по основным признакам: назначению, технологии изготовления, содержанию мясных и немясных ингредиентов, содержанию мышечной ткани и др. Дана характеристика сырья, пищевых добавок и ингредиентов, а также упаковочных материалов, применяемых при производстве пищевой продукции из мяса. Представлены подробные технологические схемы переработки мясного сырья и оборудование, рассмотрены требования, обеспечивающие безопасность и качество мясной продукции. Учебник 'Мясные продукты: технология, качество и потребительская оценка' подготовлен для обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 'Промышленная экология и биотехнологии' в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 'Биотехнология', 'Продукты питания из растительного сырья', 'Продукты питания животного происхождения' и 'Технология продукции и организация общественного питания'.
О книге | |
Автор | под. ред. А.Б.Лисицина и В.Н. Ивановой |
Количество страниц | 374 |
Год издания | 2019 |
Тип обложки | Переплет |