Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей
- Количество страниц 215
- Год издания 2013
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи плюс
- ISBN: 978-5-905170-52-2
650.00р.
В монографии приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей. Представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения. Дано описание холодильных камер с усовершенствованными ограждающими конструкциями, позволяющими снизить лучистую составляющую теплообмена и энергопотребление холодильных систем. Книга предназначена для студентов, аспирантов и инженерно-технических работников холодильного профиля.
О книге | |
Автор | Бабакин С.Б., Бабакин Б.С., Воронин М.И., Белозеров А.Г. |
Количество страниц | 215 |
Год издания | 2013 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Бабакин С.Б., Бабакин Б.С., Воронин М.И., Белозеров А.Г.