Химия коньяка и бренди
- Количество страниц 296
- Год издания 2005
- Тип обложки Переплет
- Содержание ... посмотреть
- Издательство: М.: ДеЛи принт
- ISBN: 5-94343-095-4
1800.00р.
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческих предприятий.
О книге | |
Автор | Скурихин И.М |
Количество страниц | 296 |
Год издания | 2005 |
Тип обложки | Переплет |
Теги: Скурихин И.М