Поиск:     

Ваша корзина пуста
Новые поступленияВсе книги по алфавитуСборники рецертурОбщественное питаниеТехнология и оборудование пищевых производствНапиткиЗерноХлеб, макароныКондитерские изделияСахарЖирыМясо и мясопродуктыРыба и морепродуктыМолоко и молочные продуктыПлодоовощная продукцияПищевые добавки, витамины, ферментыБезопасность пищевого сырья. Методы анализаСертификация, товароведениеЭкономика. Бухгалтерский учетХолодильная техникаВодоподготовкаЖивотноводство и ветеринарияПрочие
Общий прайс

19-22 февраля наши книги будут представлены на выставке «Молочная и мясная индустрия», которая будет проходить в Крокус-Экспо в павильоне № 2, зал № 8, стенд А120, конт. тел: 8-(905)517-29-61

        В издательстве «ДеЛи» выходит серия уникальных Cборников рецептур на продукцию общественного питания для различных групп населения, в том числе для дошкольников, школьников и работающих на предприятиях. Эти книги представляют собой Сборники Технических Нормативов (СТН), они соответствуют современному законодательству РФ в сфере общественного питания и могут юридически обоснованно использоваться в качестве стандарта организации.

        Большая часть этих Сборников (СТН - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях; СТН - Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях, 2-е изд., доп. и перераб.; СТН - Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования) разработана и подготовлена НИИ питания под редакцией доктора технических наук, профессора М.П. Могильного. Его основная научная деятельность была связана с разработкой технологий пищевых продуктов для различных видов питания и совершенствованием форм и методов обслуживания потребителей. М.П. Могильный получил Сертификат по менеджменту качества образования кадров по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (сертификат соответствия ST.RU.0001.P40095).

        М.П. Могильным составлен самый востребованный сборник рецептур для организаций общественного питания (СТН - Сборник рецептур на продукцию общественного питания. В 2 т.) Кроме ранее известных рецептур блюд и кулинарных изделий в настоящий Сборник вошли рецептуры, разработанные на основе научных исследований практическими работниками, в том числе и самим автором. В Сборнике приведена 1341 рецептура блюд. Описана технология их приготовления и даны требования к качеству. Главное достоинство этого Сборника заключается в том, что ко всем рецептурам приведен химический состав, включая белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, а также пищевая ценность (калорийность). Это особенно важно, поскольку согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» и ГОСТ Р 51074-2003. «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» при оказании услуг общественного питания исполнитель обязан указывать пищевую ценность продукции.

        Издательством выпущен практически единственный на российском рынке Сборник (СТН - Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания), в котором учтена новая номенклатура диет по приказу МЗ России от 5 августа 2003 г № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». ранее применявшаяся номерная система диет, включавшая 15 основных диет и их многочисленные модификации, заменена на пять вариантов, отличающихся:

• по содержанию основных пищевых веществ и энергии;

• технологии приготовления (основной – принцип щажения);

• среднесуточному набору продуктов.

        И наконец, самое важное: проверки предприятий общественного питания проводятся постоянно. При этом наши Сборники, представляющие собой нормативно-техническую документацию, обязательную к применению, могут быть предъявлены по требованию проверяющих органов (например, Роспотребнадзору) в качестве правового основания деятельности вашего предприятия.