Поиск:     

Ваша корзина пуста
Новые поступленияВсе книги по алфавитуСборники рецертурОбщественное питаниеТехнология и оборудование пищевых производствНапиткиЗерноХлеб, макароныКондитерские изделияСахарЖирыМясо и мясопродуктыРыба и морепродуктыМолоко и молочные продуктыПлодоовощная продукцияПищевые добавки, витамины, ферментыБезопасность пищевого сырья. Методы анализаСертификация, товароведениеЭкономика. Бухгалтерский учетХолодильная техникаВодоподготовкаЖивотноводство и ветеринарияПрочие
Общий прайс
  • Автор: Бабакин Б.С.
  • Название: Экология и холодильная техника
  • Издательство: М.: ДеЛи принт 2009 г.
  • Страниц: 532
  • ISBN: 978-5-94343-199-9
  • Цена: 1100 руб.
  • Аннотация: Круг вопросов, освещенных в учебном пособии, охватывает изучение моделей глобального экологического кризиса, проблемы озонового слоя, парниковый эффект, воздействие на окружающую среду холодильной техники и технологий. Подробно описаны важные механизмы изменений климата, такие как: взаимодействие атмосферы и океана, "альбедный" механизм и парниковый эффект. Приведена общая схема связи режима озона в атмосфере с антропогенными выбросами, содержащими хлорфторуглероды. Описаны контактные и дистанционные методы измерений парниковых газов, озона, озоноразрушающих веществ. Авторы считают, что наряду с влиянием озоноактивных и парниковых газов на изменчивость озонового слоя значительно большее влияние оказывают естественные геофизические процессы. Приведены доказательства влияния естественных изменений климата на стратосферу и озоновый слой: сильные связи долгопериодных вариаций тропосферных параметров (давления на уровне моря, приземной температуры, осадков). Описаны меры по ограничению производства озоноразрушающих веществ, приня-тые на основе международных соглашений и планируемые для выполнения на государственном уровне. Авторами анализируются различные варианты реализации решений для предотвращения глобального изменения климата. Приведены современные разработки в области альтернативных озонобезопасных веществ, удовлетворяющие требованиям международных соглашений и уже используемые в холодильной технике, и обоснована целесообразность их применения. Книга предназначена для студентов, аспирантов и инженерно-технических работников.
  • Разделы: Холодильная техника  
ВернутьсяСодержание...В корзину