Поиск:     

Ваша корзина пуста
Новые поступленияВсе книги по алфавитуНапиткиЗерноХлеб, макароныКондитерские изделияСахарЖирыМясо и мясопродуктыРыба и морепродуктыМолоко и молочные продуктыПлодоовощная продукцияПищевые добавки, витамины, ферментыБезопасность пищевого сырья. Методы анализаТехнология и оборудование пищевых производствОхрана трудаОбщественное питаниеСертификация, товароведениеЭкономика. Бухгалтерский учетСанитарные правила, ОСТХолодильная техникаПрочиеВодоподготовкаЖивотноводство и ветеринария
Общий прайс
  • Автор: Грачев Ю.П., Плаксин Ю.М.
  • Название: Математические методы планирования эксперимента
  • Издательство: М.: ДеЛи принт 2005 г.
  • Страниц: 296
  • ISBN: 5-94343-096-2
  • Цена: 500 руб.
  • Аннотация: В учебном пособии отражены статистические методы анализа первичных экспериментальных данных, однофакторное и многофакторное планирование: 2-уровневое в рамках полного (ПФЭ2n) и дробного (ДФЭ2n-n?) факторного эксперимента, симплексное планирование, композиционное планирование второго порядка - ортогональное и униформротатабельное - и многоуровневое планирование, основанное на применении латинских и упорядоченных квадратов. Даны основы планирования экспериментов при изучении влияния состава смесей на конечный результат процесса (диаграммы состав-свойства). В отдельной главе даются некоторые правила работы с приближенными числами, к которым относятся как первичные экспериментальные данные, так и результаты вычислений, в приложении - необходимые справочные материалы. Изложение материала сопровождается, где это возможно, решением многочисленных примеров и контрольными задачами с ответами, а также вопросами для самопроверки. Учебное пособие предназначено не только для студентов, аспирантов и магистров вузов, но и для научных сотрудников институтов и лабораторий.
  • Разделы: Прочие  Экономика. Бухгалтерский учет  
ВернутьсяСодержание...В корзину