ДеЛи

Тел./факс (495)646-2443

Где купить наши книги

ДеЛи    ДеЛи



Поиск:     

Ваша корзина пуста
Новые поступленияВсе книги по алфавитуНапиткиЗерноХлеб, макароныКондитерские изделияСахарЖирыМясо и мясопродуктыРыба и морепродуктыМолоко и молочные продуктыПлодоовощная продукцияПищевые добавки, витамины, ферментыБезопасность пищевого сырья. Методы анализаТехнология и оборудование пищевых производствОхрана трудаОбщественное питаниеСертификация, товароведениеЭкономика. Бухгалтерский учетСанитарные правила, ОСТХолодильная техникаПрочиеВодоподготовкаЖивотноводство и ветеринария
  • Автор: Г.В. Семенов, И.С. Краснова
  • Название: Сублимационная сушка пищевых продуктов
  • Издательство: М.: ДеЛи плюс 2018 г.
  • Страниц: 292
  • ISBN: 978-5-9909883-5-4
  • Цена: 850 руб.
  • Аннотация: В настоящее время в нашей стране наблюдается все возрастающий интерес к технологии вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов, сырья для их производства, БАДов и других термолабильных материалов. В книге описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств. Книга рассчитана на широкий круг специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов пищевых и биотехнологических специальностей. Также книга является интересной для представителей бизнеса, которые ищут инновационные пути развития промышленности России. Эта монография по существу является вторым исправленным и дополненным изданием монографии "Вакуумная сублимационная сушка" - 2013 г.
  • Разделы: Технология и оборудование пищевых производств  
ВернутьсяСодержание...В корзину